ホーム  >  豆菓子

豆菓子 麦芽水飴を使ったからだに優しい豆菓子

三島豆

三島豆写真

富山産大豆を芳ばしく煎りあげ、麦芽水飴と上白糖で仕上げた伝統の豆菓子です。

■原材料:大豆(富山県産) 砂糖 麦芽水飴 小麦粉 コーンスターチ 青のり ラック色素

■三島豆 ¥300(本体価格)

もろみの雫

もろみの雫写真

富山産大豆を芳ばしく煎りあげ、麦芽水飴と金沢直源醤油の「もろみの雫」とのコラボレーションで仕上げた大人の豆菓子です。

■原材料:大豆(富山県産) 砂糖 麦芽水飴 醤油(丸大豆、小麦、食塩)

■もろみの雫 ¥300(本体価格)

黒糖豆

黒糖豆写真

富山産大豆を芳ばしく煎りあげ、麦芽水飴と沖縄波照間島黒糖のコラボレーションで仕上げた大人の豆菓子です。

■原材料:大豆(富山県産)黒砂糖(沖縄県波照間島産)麦芽水飴 小麦粉 コンスターチ

■黒糖豆 ¥300(本体価格)

ミルク豆

ミルク豆写真

ミルクの味わいがお口に優しい一品です。食べてみるとミルクと豆の意外な相性の良さに驚きます!

■原材料:大豆(富山県産) 砂糖 麦芽水飴 ミルク

■ミルク豆 ¥300(本体価格)