ホーム  >  麦芽水飴

麦芽水飴 当店おすすめの麦芽と澱粉だけで作った水飴

麦芽水あめ

水飴(小)

砂糖を使わず穀類の甘味を麦芽で引き出し、越中立山の水で
煮あげたからだに優しい水飴です。
そのまま召し上がるほかに、お料理にもお使いいただけます。

麦芽糖(マルトース)は他の糖類とは違い、食べた後も血糖値が
緩やかに上昇するため、糖分をあまりとることが出来ない方や、
疲労時や病後などにも栄養補助食品としてご利用いただけます。
自然で優しい甘さをお楽しみください。

■原材料 甘藷 麦芽 米

■麦芽水あめ 150グラム入り ¥500(本体価格)
■麦芽水あめ 330グラム入り ¥1,000(本体価格)
■麦芽水あめ 500グラム入り ¥1,500(本体価格)
■麦芽水あめ 1,000グラム入り ¥2,500(本体価格)

スティック水あめ

水飴(小)

水あめを食べやすいチューブタイプにしました!
チューブ入りなのでいつでもどこでも手軽に島川の水あめをお楽しみいただけます。
「チューっと一口」スティック水あめ!

麦芽糖(マルトース)は他の糖類とは違い、食べた後も血糖値が
緩やかに上昇するため、糖分をあまりとることが出来ない方や、
疲労時や病後などにも栄養補助食品としてご利用いただけます。
自然で優しい甘さをお楽しみください。

■原材料 甘藷 麦芽 米

■麦芽水あめ 10グラム7本入り ¥500(本体価格)




水飴の召し上がり方

そのままスプーンなどで巻いて召し上がるのはもちろん、
トーストに付けて、紅茶・コーヒーの甘味、煮豆やうなぎのタレ、佃煮などの他、砂糖代わりにお料理に用います。お湯に溶かして
離乳期や病中病後の栄養補給にも利用することもできます。

保存のお願い

常温で保存してください。季節により硬さに変化がありますので、柔らかい時は冷蔵庫にて保存ください。 あめを召し上がる際、水分や他のものが混入しないようにご注意ください。